Asisten l Hadiri Peringatan Lahirnya Muslimat NU ke-77

2023-05-28 16:08:19 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Asisten l Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Lubuklinggau, Kahlan Bahar menghadiri Hari Lahir Muslimat NU ke-77 tahun 2023 di Masjid Agung As-Salam Kota Lubuklinggau, Minggu (28/5/2023).
Kegiatan tersebut mengusung tema ‘menguatkan peran muslimat NU dalam membangun peradaban’.
Dalam sambutannya, Kahlan Bahar menyampaikan atas nama Pemkot Lubuklinggau, dirinya mengucapkan selamat atas lahirnya Muslimat NU ke-77.
"Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan syiar agam Islam sesuai dengan visi dan misi Pemkot Lubuklinggau. Semoga muslimat NU tetap jaya dan memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat,” ujarnya.
Sementara Ketua PCMNU Lubuklinggau Aminah Sandrianti mengatakan muslimat NU adalah organisasi yang berdiri pada 29 Maret 1946 di Purwokerto Jawa Tengah.
Menurutnya, Muslimat NU di Kota Lubuklinggau sekarang telah berkembang pesat dimana sudah ada di delapan kecamatan serta memiliki 70 ranting dan mempunyai 22 anak ranting dimana ibu-ibu muslimat sudah banyak berperan dalam pembangunan Indonesia dengan menggunakan syariat Islamiah.
Sedangkan Ketua PCNU Lubuklinggau, KH Gus Ahmadi menyampaikan patut disyukuri hari ini dapat bersilaturahmi dalam majelis muslimat NU, mudah-mudahan mendapat syafaat dari Nabi Muhammad SWT.
Keberadaan muslimat NU sambungnya senantiasa eksis dalam mewarnai kegiatan keumatan. Dirinya berharap mudah-mudahan agenda ini terus berlanjut demi kemaslahatan bersama.
Zaman sekarang banyak sekali orang yang tidak suka lagi berkumpul, bersosialisasi, mengadakan kegiatan keagamaan, tapi alhamdulilah dibawah naungan muslimat NU hal itu tetap berjalan.
Direncanakan NU akan membuka Madrasah Aliyah di lahan dekat eks Kompi bekas sekolah Bakti Ibu.(*/acm).